По линиям невидимым штрихи...

Оксана Светлакова
1.
По линиям невидимым штрихи,
Слова рассыпались... А отголоски звуков
Осколками упали в наши дни,
И почему-то больно режут руки…
Тревожно… Свечи плачут на столе,
И запах воска, чабреца и чая…
Засеребрилась капля на стекле,
Стекает медленно… Я сумерки читаю…
Тревожно… За окном звучат шаги,
Движеньем быстрым закрываю шторы…
Хотя тревога у меня в груди…
Шаги тут не при чем… Штрихами поле
Я нарисую на твоем письме…
А поверху пусть две парящих птицы…
В одной моя душа поёт тебе,
В другой узнаешь ты свои ресницы…
По линиям невидимым штрихи…
По нашим пальцам и по нашим душам…
Не закрывай ты сердце до зари,
К тебе летит письмо моё… послушай…

2.
Послушай…
мотыльки летят к огню,
И вздрагивают тоненькие крылья…
Послушай…
Лед звенит, я звук ловлю,
Свет преломляется в бокале…
Ужин стынет…
Послушай…
Как окутала печаль
Своим туманом
Нынче мою душу…
Послушай…
Где-то капает вода,
Она впитала все сомненья…
Пуншем
Меня поили как-то…
Знаешь он наполнен был
Чужими голосами…
Послушай…
капли падают на стол…
вода повсюду…
Тихо под часами
Уселся кот,
Мой черный теплый кот…
Он смотрит на меня
Зрачки расширив…
Послушай…
Странных дней круговорот
Меня сбивает с мыслей…
Знаю имя…
Оно другое…
На седой заре его
Тебе давали не случайно…
Послушай…
Я порою по тебе
Скольжу…
по мыслям,
Вздохам и по тайнам…
Нечасто…
Не хочу тебя пугать…
Послушай…
В моих венах льется песня…
Слова ты знаешь…
Можешь подпевать…
Так раскрывают грудь,
послушать если…

07. 02. 10