Капитан

Галина Свиридова
Капитан,помаши ей рукой,
Отдай честь под козырёк.
Ива плачет над тихой рекой,
Заблудился в листве ветерок.

На  обрыве стоит она
В белом платье, как под венец,
А тебе,капитан,так нужна,
Будет в сказке счастливый конец.

Ты в обратный тронешься путь,
Подзадоренный ветерком.
Только ты,капитан, не забудь:
Возвращаться нужно в свой дом.

Где любимая ждёт жена,
Где уют и пирог- в печи.
Видишь,с берега машет она,
Капитан, прямей курс,поспеши!
07.02.2010г