Отчуждение

Сусанна Оксузян
Шоколад и пролившийся чай,
Сигарет горько-приторный дым.
Нежный взгляд обронишь невзначай,
Только луч теплоты нелюдим.

Не смахну крошек ни со стола,
Ни с души твоей терпко-живой.
Тогда мимо пройти не смогла,
А теперь для меня ты – не свой…

То ли окна вспотели от слез,
То ли капли от вздохов луны.
Не серьезное и не курьез…
Никому ничего не должны.

Что-то плачет в дожде за углом!
Ни черта ты не слышишь, мой мальчик.
Ты уйдешь, не сказав мне: «Пойдем»
Буду спать я, свернувшись в калачик…

Бросишь жесткое: «Больше не жди!»
Улетишь, темнотой проплывешь.
Что бы ни было там, впереди,
Ты из строчек моих пропадешь!