О дряни подражание В. В. Маяковскому

Андрей Вистин
Слава, слава, слава героям!
Впрочем, довольно им воздали дани.
Поговорим теперь о дряни.

Нелёгкая ныне настала пора.
Несладко народу под небом синим
И вылезло из под наворованного добра
Мурло “Единой России”.

Не хулю я Родины нашей величие.
Ни к чему искажение слов моих.
О жулье, Россию взявшем в кавычки
И разграбившем – о нём мой стих.

И вечером одна московская мразь,
Кепку свою положив на колено,
Говорит: “Товарищ Лена!
Счастливые нынче настали годы.
Не зря, как видишь, труды мои.
Вот сводка. Смотри, какие доходы
За прошлый квартал у нашей семьи.”

А Лена: Юра, какие доходы?
Смеяться будет моя родня.
По тем же данным прошлого года
Куча людей богаче меня.

Чтоб жизнь у нас нормальная стала
(На два миллиарда нам не прожить)
Снеси-ка в центре с десяток кварталов,
Чтоб больше “бабок” мне наварить.

На зеркальном паркете дубовый стол.
На стене Медведев на Юру щурится.
Но не видит Юра. Все мысли про пчёл.
Как на пасеке им зимуется?

Медведев на Юру глядит
И молчит…

Дмитрий Анатольевич, вы молчите?
Тогда позвольте вам предложить:
Головы в кепках (и без) оторвите.
Иначе Россию не возродить.

19.01.10