День рождения

Владимир Люблинский
   

Висит портрет вчерашней тенью
У изголовья на стене.
Я праздную твой день рожденья
Один...
          с собой наедине...

Я наливаю три бокала
И их по очереди пью...
С портрета ты глядишь устало
На жизнь разбитую мою.

И ничего нельзя исправить...
Втроём в полночной тишине –
Я сам, услужливая память,
Портрет усталый на стене...