два одиночества

Вероника Рысакова
За окном то ли дождь,то ли просто капель.
А у окна сидит девушка по прозвищу Тень
(Серая мышка невзрачная,
была бы красивая, если б не такая мрачная).
Сидит и выводит на запотевшем стекле:
"Моему неизвестному принцу на белом коне -
послание..."
Грустно улыбается, вздыхает,
Проводит рукой - стирает,
Смотрит на нахохлившийся город -
Здесь, в общем-то, каждый закоулок дорог.
Но, в общем-то, все уже надоело,
А в изменении мира, увы, не преуспела.

Другой конец города.
И все тот же дождь за окном.
Фигура за компьютером
Борется со сном.
Стирает объявление
"Ищу свою Ассоль...".
Неправильна привычка:
Лимон - текила- соль...
И как-то слишком душно,
И хочется сбежать,
Но сил хватает только
Чтоб рухнуть на кровать.
А тот,кто Томом звался,
Мечтает о тепле,
И о любви, как в сказках...
О собственной весне...

В промозглой мгле безлунной,
Под проливным дождем
От чьих-то живых окон
Тепло, как-будто  днем.
Но есть одно местечко
Для тех, кто одинок:
Скамейка возле речки,
Где омут так глубок.
Туда в ночи холодной
Пришел Том помолчать.
Он одинок, и что же?
Ему ли не мечтать?!
Ушел он слишком рано:
Ее не встретил там.
Одна она молчала
Про счастье пополам.
Однако ж,так бывает,
Забыла телефон...

Но, вот ведь незадача,
Нашел его не Том...

Прошла еще неделя,
И разминулись вновь -
Все так же в темных окнах
Писали про любовь.
Но вот, однажды в полночь
Под полною луной
Свела двух одиночеств
Надежда на покой.
Под деревом у речки,
Где омут так глубок
Сидел Том целый вечер -
До нитки весь промок.
Сидел он там с букетом,
Надеждой и тоской.
Но нет и нет принцессы...
Махнул на все рукой.
Записка на скамейке:
"Один я быть не рад."
И рядом, опадая,
Цветы его лежат.
И вот, тоской пронзенный,
Том в омут головой
Готов был, но услышал
Он голос за спиной:
"Пожалуйста, постой..."
А Тень все так же тихо,
Неслышно подошла:
-Ну где ты был так долго? -
И крепко обняла.
А дождь стучал чуть тише,
Стекая по зонту.
И так хотелось верить...

...В любую чепуху...)))

06,02,2010