Мой любимый штат Нью-Йорк

Инесса Лысикова
      Какой красивый штат Нью-Йорк.
Я живу в маленьком, провинциальном городке Спенсер, возле небольшого и красивого города Итака. Для меня эти два города неразлучны и представляют одно целое. Итака - старый  город, где до недавнего времени был Голливуд. Природа здесь очень красивая.
Вокруг нашего города находятся горы,на которых растут ели и очень разнообразные, лиственные деревья, покрытые от нежносалатового до шоколадного цветами листьями. А сейчас, в октябре, когда листья начинают менять свою палитру, горы особенно красивы. Они пестрят разными цветами: нежножёлтыми, оранжевыми, красными, лиловыми, бардовыми, жёлтыми, бронзовыми, коричневыми и зелёными цветами. Осенью часто идут дожди и довольно часто мы наблюдали, как обрывки облаков просто застревают в горах между деревьев. А в Итаке всю эту красоту добавляет большое озеро Каюга, которое узкое - можно увидеть противоположный берег, тянется на 60 киллометров. Его обитатели: прожорливые чайки, красавицы белые утки и белоснежные лебеди, украшают собой парки, которые расположены вдоль этого красивого озера Каюга. В городе большие водопады поражают воображение своим величием и красотой. В лесах много енотов, койотов, есть даже чёрные медведи и лисы. Иногда скунсы отпугивают от себя других зверей. Эти чёрные зверьки с белыми полосками вдоль всего тела, отпугивают от себя таким специфическим запахом, что не спасают ни закрытые окна, ни двери. Да и никаким освежителем воздуха невозможно перебить этот запах. Вот такие эти маленькие, красивые, но страшно вонючие зверьки. А ещё здесь очень много оленей. Они часто подходят к самой дороге целыми семьями. Маленькие, рыженькие в белую крапинку оленята не отходят от олених, да и олени стараются держаться рядом. Они совсем не боятся людей, а чего им нас бояться? Их всё равно никто не трогает. Правда осенью, только две недели разрешена на них охота...
Красиво здесь...  очень красиво...


                17.10.09г.