Моё детство

Татьяна Зыкова
Где ты, где ты, где ты детство?
Где ты детство без забот?
Убежало и промчалось
Пролетело без хлопот.

Помню запах, что из детства,
Белый пряник с молоком,
И сирень ту у подъезда
Что стучалась мне в окно.

Помню грозы, помню ливни,
Теплотой своей манили,
Босиком могли мы бегать
Закалялись, не болели.

Помню первый полевой букет,
Что мальчишка мне дарил,
И как я проснулась от конфет
Кидал мне в окно, будил…

Помню вкус, и даже запах
Помню мамины блины
Со сметаной, со сгущенкой
Аромат тот не забыть.

Помню, помню, помню детство,
Ты осталось в памяти моей,
Убежало и промчалось
Не вернуть былых уж дней.