Любовь и философский камень

Михаил Данчишин
Искал алхимик бесполезно
Любовь, как философский камень.
Уж раскопал в руинах древних,
Гермеса чудные скрижали.

Но где желанная победа?
Составлен список компонентов.
Давно исследованы среды,
И ждёт алхимик комплиментов...

Хоть эликсиры превращались
В энзимы, что сродни полету,
Победы лавры не достались, -
Судьба не выделила квоты.

Вернуть любовь своей подруги
Алхимик потерял надежду.
А зря, ему ж твердили други -
Тащи в постель, снимай одежду ...