Голод не тётка

Анатолий Воробьёв
Съеден хлеба последний кусок
и допиты остатки винища.
Лишь тоска,как желудочный сок,
мне нутро обжигает без пищи.
Георгий Бязырев

На столе хлеба нет ни куска
и запасы спиртного иссякли.
Я один-и такая тоска!
Не осталось наутро ни капли.

С обстоятельством этим никак
мой желудок смирится не может,
а желудочный сок,как червяк,
изнутри меня гложет и гложет!