Отзовусь...

Никудачник
Выйду в круг
с гитарою под мышкой,
в драненьком треухе набекрень.
Ну и пусть судьба грозится вышкой,
выбью из неё ещё хоть день.

И успею я набедокурить,
и успею нежность обрести,
и состроить рожу пуле-дуре,
и за всё
себя и всех простить.

Не напрасно было то, что было.
То, что будет, Бог тому судья.
Выйду в круг
в присядку с жару, с пылу.
Глянь из облаков – ведь это ж я!

Это ж я
молил тебя ночами,
пред тобой срывал замки с души...
Словно в сказке, выкупаюсь в чане,
если не сварюсь – останусь жив.

Отзовусь я эхом,
волчьим воем,
соловьиной трелью из ветвей...
Ну а выйду в круг – чего-то сто’им
мы с гитарой старенькой моей!