Жгучий взгляд

Анатолий Воробьёв
Я вас искал упорно средь толпы,
от встречи ничего не ожидая,
и только оттоптав вам полстопы,
заметил вас,растерянно растаяв.
Владимир Малёванец

Я вас искал среди людской толпы,
я ел глазами всех прохожих женщин.
Какой-то даме сразу полстопы
я оттоптал-ну,может,чуть поменьше.

А это,оказалось,были Вы!
Стояли рядом,скромно ожидая.
Я Вас хотел окликнуть-но,увы,
под Вашим взглядом медленно растаял!