Бездомная блохастая собака...

Юрий Ковбаса
Бездомная блохастая собака,
Чудовище с обрубленным хвостом
В наплывах холодеющего мрака
Ночует под разрушенным мостом.

И в дрёме ей мерещится тревожной
Камина согревающий огонь
И гладящая с лаской осторожной
Хозяина надёжная ладонь.