Душа болит!

Владимир Какаулин
             Душа болит!

Ты далеко! Ты где-то там… Ты не со мной!..
Мне не легко любить тебя в тоске земной…

Мелькают дни – летят года!.. и дальше ты!..
Кричу: «Вернись! В мою мечту из суеты…»

Зачем зову?! Не твой герой… Пустой расклад –
Все десять лет у нас не шли дела на лад!..

Пора уйти! А как же сын?!.. – Большой ВОПРОС –
Он каждый раз, когда вставал – активно рос!..

Душа болит! – покинул сон мою кровать…
А может быть – ещё разок тебя позвать?!..