Город. Зима. Проспект

Константин Вуколов
Город. Зима. Проспект
В белый костюм одет.
Лёгкое полотно,
Как накрахмалено.
   Снежным седым свинцом
   Вьюга швырнётв лицо,
   Будет мотив хмельной
   Петь опечаленно.

Снова пуржит проспект.
Было так много лет,
И каждый год опять
Всё повторяется:
   Радуется зима,
   Мёрзнут в снегах дома,
   И не устала врать,
   Лето не явится.

Снится домам апрель,
Солнечная капель
В калейдоскопе сна
Хочется- сбудется.
   Ты этим снам поверь,
   Вновь распахнётся дверь,
   В город придёт весна
   И не заблудится.