Терминатор

Алекс Дементьев
(Терминатор, - граница между освещённой и теневой сторонами планеты).

А во мраке мракобесы не стесняясь ничего
Обсуждают интересы мракобесья своего

Чтобы всюду и навеки наступил кромешный мрак,
Чтобы люди-человеки стали копией собак

Чтобы не было просвета, сколько проблеск ни лови,
Чтобы тьма зимой и летом без надежды и любви

Ну а где-то по соседству среди света и огня
Просветляющие средства наседают на меня

Вот, сиянием одеты в свето-огненный наряд,
Как горящие кометы просветлители парят

Чтобы люди позабыли про забавы и гроши
Чтобы жизнь свою вложили в просветление души

Я не светлый, я не темный, я колючий словно еж
К  просветлению не склонный, в мракобесие не вхож

Вот такие компромиссы  представляем я и ты
Черно-буры словно лисы, полосаты как коты

Просветлителям не верю, мракобесов не люблю
То рычу подобно зверю, то душою воспарю

На весах каких же взвесить наших склонностей баланс
На какую нить подвесить наших душ последний шанс?

Балансируем на грани как на лезвии ножа
То налево тело манит, то направо жмёт душа

То нелёгкие процессы нас пускают под уклон,-
Наседают мракобесы, вынимают душу вон

То уверенно и страстно от житья как от чумы
Нас спасают громогласно просветлённые умы

Вьются роем, словно бесы, создавая кутерьму
В свет не верят мракобесы, просветлители - во тьму

А случается похуже,- совокупный интерес
Вот идет по наши души просветленный мракобес

То ли с мордою кургузой, то ли с ликом из лучей
Темнозадый, светлопузый, вообще незнамо-чей

То влекут небесной дверью, то грозятся разорвать
Ну а я не верю зверю и не верю в благодать

Я не черный и не белый, и не пру вперед как слон
Не трусливый и не смелый,- получаю с двух сторон

То за низменные страсти, то за светлость чепухи
Бело-черные напасти, черно-белые стихи

Так и хочется порою, перепутав ночь со днем,
Просветленных стукнуть тьмою, мракобесов же - огнем

То ли песней мракобесной, то ль кромешностью небес
Свой расширить очень тесный социальный интерес

Вот за темной полосою светит света полоса
Вот за светом, черной тьмою,- полуночная краса

Не один талант закопан в черно-белые огни
В мельтешенье  стробоскопа, в полосатейшие дни

Вот бормочет агитатор, будто мы вперед идем
Но все уже терминатор между ночью и огнем

Все короче зона воли, между стенами кружа,
Наше жизненное поле словно лезвие ножа