Что есть жизнь?

Константин Васьков
Что есть жизнь? Одно мгновенье…
Пролетает без следа…
И не поймешь ты, сон аль виденье…
Растаял как кусочек льда…

Когда ты молод, жизнь ужасна,
Так хочется ее прожить,
Когда же стар ты,
Жизнь прекрасна, так хочется ее ценить…