Уже лето. Июнь середину прошел...

Виктор Колебердин
Уже лето. Июнь середину прошел.
Солнце влазит наверх в полшестого утра.
Пронеслось семьсот дней, как тебя я нашел,
Девяносто дней минуло, как ты ушла.

Этот мир без тебя удивительно пуст,
Эта жизнь без тебя лишь мельканье недель;
Облетает цветами сиреневый куст,
Или крутит снежинками злая метель.

И лишь только в мечтах, в глупых сказках ночных
Мы как будто вдвоем, ты как будто со мной;
Только явь очень мало походит на сны -
Я шепчу в пустоту: "четр возьми! Боже мой!"

И пускай одинокие мечутся дни,
Я себя на одном поминутно ловлю:
И пусть ты не со мной, даже пусть ты с другим -
Все равно я тебя безнадежно люблю.

Мне теперь от тебя никуда не уйти,
Хоть ушла от меня ты ужасно давно;
Хоть в твой дом мне уже никогда не войти,
Все равно буду ждать я тебя, все равно.

Пусть друзья мне советуют все позабыть,
Пусть советуешь ты мне другую искать;
Только я никого не смогу полюбить,
Потому что тебя не могу потерять.

И я все-таки верю, в то, что ты поймешь,
Что напрасно пыталась уйти от меня.
Все равно, ведь - нигде никого не найдешь,
Кто любить тебя сможет сильнее, чем я.

Пусть запуталась ты в предрассудках своих,
Пусть тебе не порвать их сомнительный круг;
Только знай - я живу для капризов твоих,
Только помни - я твой самый преданный друг.