Я тупой раступой

Николай Водопьянов
Я тупой раступой.
Весь мой прогресс насмарку.
Чувствую себя наклеенной маркой
на конверте, посланном по большой,
чувствую, что большой, нужде.
Но не могу насколько –
сформулировать – большой.
Вчера я еще знал точно. Перед самым сном,
перед тем как свалиться, был снедаем огнем,
неким горением был снедаем, как пишешь
иногда бывает, так был захвачен и чувствовал себя пупком.
Но сутра пришли мыши
неуследимые в своем
варварстве. Господи, тише,
не суетись, и начни с простого.
А может, мне нет? Может, на этот раз
притвориться? Да что там, и притворяться не надо.
Прислониться к ограде сада
или стене, как сейчас,
и смотреть на волну голубую, накрывающую с головой
глиняный домик мой.
Песенка, лившаяся водой
из гортани вчера, поперхнулась сама собой.