За круглой линзой окна Памяти Янки

Антон Фетискин
За круглой линзой окна
Мягкого неба черная шаль,
В печали сидит Она,
Ее никому не жаль.
Солью покрылась щека,
Руки дрожат как мотор.
Рядом никто не обнимет,
Не сбросит печали топор.
Дождем разразится шаль,
Землю взрыхлив острием
Обнимет старуха печаль,
Охватит тело огнем...
И ляжет в стальную постель,
Уныло взглянув в окно,
А на небе - черная шаль.
И ее не обнимет никто...
18.10.2009