***

Эм Полли
Не проснувшись, на ощупь, скользящая,
В темноте до окошка дойдет.
Поглядит на свое настоящее,
А оно поглядит на нее.

Снег сереет, замученный шинами,
Вереница собачьих следов,
Словно цапли, с ножищами длинными
Фонари вдоль заснувших домов..

Окон сонных покой не тревожила,
Подмела, разгребла, замела.
Детский садик, заторы дорожные, -
На работе свежа и мила.

Кофе, чай, документики, бланочки,
Принести, улыбнуться, пропасть..
Путь до садика, детские саночки..
Сказку на ночь еще почитать.

**

А мечталось о радужном будущем
И о принце на белом коне.
Не о том, как однажды за ужином
Будет это рассказывать мне.

Где-то плещется море зовущее,
Где-то праздник и яркие дни.
У нее - одиночество злющее,
Загрызающее изнутри...

Мне рассказывает, улыбается,
Не виня никого, не кляня,
Скажет: "Знаешь, мечты ведь сбываются!
Значит, это увижу и я"