А другому сейчас...

Виктор Колебердин
А другому сейчас
(Потому что я побоку)
Свет твоих карих глаз,
Твоей нежности облако.
И кому-то вся Ты,
Ну а мне - только творчество:
У свободы моей все черты
Одиночества

И пусть много вокруг
Ходит женского племени -
Может, нужен им друг,
Но имею сомнения;
Знаю я хорошо,
Чем все это закончится:
У свободы моей все черты
Одиночества

День за днем в никуда
Утекает минувшее,
Поливает вода
Переулки уснувшие,
И пускай дождь идет,
Раз идти ему хочется:
У свободы моей все черты
Одиночества.