Диалоги у компьютера с Гадким Утенком

Анатолий Просняков
(Диалог у компьютера. Гадкий Утёнок)

- Утенок, кря, доподражаешься
В Стихиру классику неся,
Ведь на Стихире помешаешься -
Здесь можно делать всё и вся!

Какая тут цензура, Зин!
Хоть гений ты, хоть ты кретин...
Стихи иных, как маргарин...
Обидно, Зин!

Гадкий Утёнок:
Весёлый же отзыв-экспромт, Анатолий!
В Стихире играем мы разные роли…
Здесь опусы всякие часто встречаются,
 Но опыт приходит и стили меняются…

- Со взаимной симпатией, очень милый Утенок,
Ты крячишь хорошо, голосочек твой звонок!
Я, как Селезень старший, должен всех поправлять,
Но в пруду лишь с тобою вечерами гулять!

(Короче... Слушай, мой приказ. Гадкий Утёнок)

- Да он еще не Тигр - тигренок,
Еще не вылез из пеленок,
Ему крутить амуры рано,
Не бойся... милая Светлана!

Рецензия на «Автопортрет» (Анатолий Просняков)

Гадкий Утёнок:
Не избежала любопытства -
Автопортрет поизучать:
Раз внешность автора здесь скрыта,
То о семье, хотя б, узнать:

Детей он любит и лелеет,
Своё здоровье бережёт
И пишет… Муза, коль, навеет,
А нам… - «автограф» раздаёт

- Внешность моя безобразна,
Селезень, что говорить!
Правда, живу без маразма,
Хоть и люблю подурить!

Водку считаю на граммы,
Вдоволь лишь парюсь в парной,
Часто пишу эпиграммы...
В паре лишь с Музой одной!