Влеченья грань... переступить!

Виталий Морозов
ВЛЕЧЕНЬЯ ГРАНЬ... ПЕРЕСТУПИТЬ!

Попутал бес, - втянул меня
Под  сеть любовных ухищрений,
На сквозняке расхожих мнений
Здесь замерзаю я.

Влюбился, втюрился, погряз
В болотной суете сомнений,
Распят на ниве откровений, -
Слова глотаю... словно яд, -

Гвоздят и душу и чело,
Бросая камни в суть явленья,
Под зуд стихотворенья
Толкают пирс  со мной на дно,
13.10.2005

Не поддаюсь, строчу, - стило
Выводит нечто вроде чуши,
У дам впадают в нежность души, -
Любовь я ставлю на крыло,

И  негой будто - совратить
Сердец незрелость на соблазны,
На стихотворную на праздность, -
Безумной страстью удивить.

Бальзам из строк даю испить, -
Здесь души благостны для счастья,
Какая радость быть в объятьях,
Влеченья грань... переступить!

И в поцелуе обомлеть, -
Зайдется в дрожи суть коленок,
Любви отдаться за бесценок, -
Вдвоем в неведомость лететь!

А там, оглядки без, войти в тебя,
Как в лузу шар, патрон в обойму,
И выпить суть твою как водку, -
И буду я – как ты, а ты – как я!

07.02.2010