Неугодный

Женёк Борисов
Не помню, какого числа мы расстались.
Я год без тебя доживаю свободным.
Но помню отчетливо, как повстречались.
Свободен ли раб, раз любви неугодный?

Я горд и несчастен по гордости подлой.
Я знаю теперь, что такое боль.
Ко мне не вернешься - ни зимой холодной,
ни знойным летом. Стремление в ноль.

Что делать? Во сне навещаешь уж год.
Другие - как фон безобразного мира.
Мы вместе могли совершить бы полет.
Ползу одиноко по полу трактира…