Вызов

Женёк Борисов
Мой вечный друг, мой брат на небесах.
Ты до сих пор ко мне приходишь в снах.
Всегда с дороги, мокрый, но не мой...
Я знаю: там теперь с тобой другой...
Ты счастлив с ним. Покой - твой добрый друг.
Ты счастлив. Видят это все вокруг.
Я ни о чем тебя не попрошу.
Всё, что горит, я до сих пор гашу.
Но знай о том, что я тебя люблю.
Я год терпел - и хоть всю жизнь стерплю.
Всё мишура, всё бисер. Сатана.
А может, всё-таки с тобой ОНА?
А выбор был - я говорю себе.
И, может, есть - и пусть я враг судьбе.
И пусть так рано встретились тогда...
Ты не со мной. Но я с тобой всегда.
А поезда никто не отменял.
А жизнь моя - как ожидания зал.
Я стал жесток ко всем - что мне терять?
Могу влюбить в себя. Затем предать.
А ты как скальпель, брошенный в кишках.
Халатность Бога - был в его руках.
И если б знал тогда, как свет не мил,
простил бы все. Заранее простил.
И позволял бы впредь тебе любой каприз.
Но вверх нельзя - нельзя уже и вниз.
Прости, что я тревожу тебе грудь,
коль это так... Не принимай... Забудь...
А, впрочем, что теперь могу сказать?
Что всё, что есть, могу тебе отдать?
Оно уже тебе не ко двору.
Прости. Я сволочь. Сволочью умру.