Как словом выразить земную красоту

Любовь Ясиневская
Как словом выразить земную красоту,
И не взирая вовсе на погоду,
Как описать невыразимую черту,
Лишь краткий миг с восхода до захода?

Как языком земным все краски передать,
Поймать удастся ль это вдохновенью?
Картину можно ли в словах пересоздать,
Как описать текущее мгновенье?

Давно ли луг пестрел цветным своим ковром,
Сапфир сливался с тенью изумрудной.
А ныне луг под снегом и объятый сном,
В лучах искрится красотою чудной.

Люблю природы дивный сон и тишину,
Жизнь вижу в замирающей картине –
В ней прелесть, пережившая свою весну
И живописен в свете солнца иней.

Мороз на ветви кинул блеск от хрусталей,
Обрызгал все чернеющие ветки,
Чтоб ночь казалась им уютней и теплей,
В рубашках, изменяющих расцветки.

И на деревьях, крытых блеском серебра,
В холодном мире тишины глубокой,
В волшебном царстве ночи – жизни тень слышна,
Шум переливчатый и одинокий…

7/02/2010 год