Рояль достал!

Руслан Лебедев
Почему все время про рояль
Пишут всевозможные поэты?
Кто на нем когда-нибудь играл
Вальсы, или скажем, менуэты?

Соглашусь, найдутся знатоки,
Что к роялю руку преложили.
Ну зачем его пихать в стихи?
Лучше бы в кустах его забыли...

Сколько же их -  томных,потных строф -
О руках, по клавишам бегущих!
И еще...про бархатный покров
Кожи рук или очей зовущих......

Я конечно, может, слишком рьян,
И меня запишете в зазнайки..
Но, друзья,...а может про боян?
Или бас, простите, балалайку?

Есть еще тампура и ситар
Уд, винара, даже гусли-кото.
Но оставьте, наконец, рояль!
От него, простите уж, икота!

Вот совет -  потянется рука
Вновь рояль засунуть в эпохалку,
Вы с ученым видом знатока
Загрузите лучше уж стиралку.
Ну или борщ сварите...