Его воспоминания

Китана Кимо Катарина Райх
"Я в свете фонарей увидел силуэт.
Она сидела молча у окна.
Хотел задать вопрос, но был бы мне ответ?
Она была печальна и мила.
И в свете фонарей под полною луной,
Я полюбил ее печаль.
Не видел больше ни одной такой,
С взглядом устремленным в даль.
Узнал я имя и маячил под окном,
Пытаясь тайну взгляда разгадать.
Не думал больше ни о чем другом,
О том лишь, что она моею должна стать.
Я помню взгляд на полную луну,
Слезу, упавшую в ладонь.
И понял не исполнить мне мечту,
Луна грозила: лишь попробуй тронь!"