Афина Паллада...

Мария Однолетко
Афина Паллада
с канделябром.
Свечи догорающей блеск.
Меня не нашел ты -
Быть может - не надо
Тебе и нести это грех.
Меня не прочел -
Клинописную запись -
Из тонких цветных миражей.
Меня не учел ты,
Когда не оставив
след на земле,
улетел.