Эти зимние ночи

Сергей Безнастный
...В эти зимние ночи
            когда буря клокочет,
Когда снежная дробь
            все стекло бьёт и бьёт,
Когда дерево стонет
            под морозом в поклоне,
И в метельной черни,
            в той метельной черни
                хоть коли, но ни зги.

В эти зимние ночи
            когда сердце не хочет
Ни стучать, ни гореть,
            ни под памяти плеть,
Ни виниться, ни плакать,
            ни замирья, ни драки -
Но в дремоту упасть,
            в полудрёму упасть
                как в безвременья пасть.

В эти зимние ночи
            соков жизни источник
Не сочит ничего,
            не журчит, не поёт.
Не за скупости ради,
            но в смирения глади
Он впитает в себя,
            всё впитает в себя,
                всё, что льзя и нельзя.

В эти зимние ночи
            силы копит источник,
Копит ярость ветров,
            белизну снежных снов.
Да всем сердцем впитает
            жар каминных пожаров,
Чистоту той слезы,
            беспечальной слезы,
                что по воску скользит.

Эти зимние ночи
            напоют, напророчат
Тот весенний порыв
            когда сердце навзрыд
Будет петь и смеяться,
            стон исторгнет от счастья,
И пожаром любви,
            ярым жаром любви
                ночи станут белы,
                бесконечно светлы.

В эти зимние ночи,
            в эти зимние ночи
Соков жизни источник,
            моей жизни источник
Не застынет до точки,
            отстучит многоточье...

(7-Фев-2010)