Быть вороной не хочу

Иван Корнев
Быть вороной не хочу
Скорей всего орлом не стану,
А быть вороной не хочу.
Звезду свою я не достану,
Лишь птицей гордой улечу.
А долететь к созвездьям трудно
И нет надёжного пути,
А жизнь вращается подспудно
И тяжесть трудно донести.
Хочу взлететь до поднебесья.
И с высоты кругом взгляну,
И от Чукотки до Полесья
Кто разорил почти страну.
18.10.2009