Don t fear the Reaper

Катя Паника
Ко мне сегодня постучалась
В ночь, когда я спал, ворвалась
Твоя жизнь ко мне примчалась
Не на крыльях любви, нет…
От ее вздоха я проснулся
Лик увидев, улыбнулся
Протянул я руки к ней…
Не ответила она мне,
Отвернулась, и слезами
Говорила мне в печали,
Что не нужен я тебе.
За окном луна светила,
Ну а мне – в петлю, в могилу?
Я услышал то, что ты мне
Говорила о любви.
То, что я услышал – мило,
Но уж лучше я в могилу,
 Чем обманом жить в пустую
Все же лучше умереть…
Что же это?
Вдруг погасла
На столе свеча погасла
И во окне моем прекрасной
Появилась Она вдруг.
Лик ее был белым мелом,
И одежды – тоже белы
«Милый мой, ведь так ждала я…
Жизни без тебя не знаю…» - говорила, стоя с краю,
Стояла на краю окна.
«Кто же ты?» - спросила я громко.
«Кто ты, в белом Незнакомка?» - хотя знал ответ я,
Тонко чувствуя ту боль.
«Смерть твоя…» - сказала дева.
Протянула руки белы,
Обняла меня умело
И с собою увела…
Я шагнул по парапету,
Боль в душе, но только эхо:
«Слишком долго ждал тебя…»
Смерть в ответ лишь улыбнулась,
Ко мне нежно прикоснулась
И толкнула меня в пропасть,
В пропасть жизни бытия.
На прощание сказала: «Навсегда, любовь моя…»

(ответ H.I.M)

Китай, Сиань, 2010