Горечь наследия

Лара Зингл
             Мне сейчас уже не двадцать,
             Но ещё не пятьдесят.
             А мечтаю,как в пятнадцать,
             И глаза мои горят.
             То звездой взлечу на небо,
             То прольюсь,вдруг,лунным светом,
             То колышусь в поле ветром,
             Солнечным лучом согретым.
             Или,вдруг,себя увижу
             Бедной пташкою в изгнанье.
             И на белый свет обижен,
             Что несу я наказанье.
             Предо мной мелькают лица,
             Чуждые уже лет двадцать.
             Мне в углу душой томиться.
             Сердце просит разрыдаться.
             Где ж тут для души свобода?
             Здесь,в моём дверном проёме
             Ненавистная мне морда
             Давит мозг до перелома.
             Живу,как в рабстве,как в плену.
             Ну,и к чему мне эти хорды?
             Когда ж я душу разогну,
             И навсегда исчезнет морда?
             И горечь жизни мне даёт
             Право мечтать,летать,резвиться.
             Мечтам горячим не разбиться,
             Хоть в коммуналке крепок лёд!