Полоцкая София

Наталья Фурманова
Зелень на куполах, синий небесный свод.
Смотрится древний храм в синь беспокойных вод.
Лёгкие облака с нежностью неземной
Красили этот храм снежною белизной.

Сколько же долгих лет, снова из года в год
Высятся купола, зеленью  мир цветёт.
Сколько же долгих лет кружатся у реки
Белых касаясь стен яблони лепестки.