Свет далеко...

Ирина Сторожук
Свет далеко...
Я знаю, к нему долго идти.
И пусть будет мне нелегко,
Но я найду силы, чтобы дойти.
Свет далеко...
Он во мне,
Но спрятан был так глубоко,
Когда глаза мои были в слепой пелене.
А мрак... Он рядом...
Его дыханье каждое утро меня обжигает.
Он ежедневно поит меня сладким ядом
И в его объятьях душа моя опять засыпает...
Но я проснулась!
Я борюсь!
И к жизни светлой я вернулась,
Да и от мрака гнусного я лечусь...
И даже если мою душу начнут терзать сомненья,
Я протяну руки к солнцу, и найду там путь спасенья.
И даже если слуги мрака начнут тянуть меня в ад,
Я  буду кричать, но не уйду просто так.
И пусть мой крик услышат сами небеса,
Пусть подарят мне дар - услышать их голоса.
И вновь я к поиску света чистого вернусь,
Утоплю весь мрак в себе и с грустью улыбнусь.