Февраль

Михаил Бордонос
Последний бой дает зима,
Опять завьюжили метели,
Морозы дерзко налетели,
За три-девять земель весна.

Уж на пределе ожиданье,
Надежд на перемену нет,
Вокруг всё тот же вечный снег,
Как далеко с теплом свиданье.

И всё ж, февраль, благодарю!
Твоя закалка пригодится,
Когда сойдусь с судьбой сразиться,
За участь лучшую свою.
  02.12.1987.