Небольшое стихотворение по заданному сюжету

Ахел Вокансич
сюжет:

Осень. Вечер. Дождь. Двое то ли расстаются сейчас, то ли встретились через время после разрыва (возможны варианты). ОН что-то говорит ЕЙ, ОНА молчит, хотя понимает, что нужно что-то ответить и, возможно, её ответ сможет изменить их отношения и снова соединить. Но она - молчит.


Вы? Боже мой! Ужель я вижу вас?
Ужель почтили вы сию обитель,
Уж я давно окрестный долгожитель,
Но смутно помню глянец ваших глаз.

Когда ж я видел вас в последний раз…
Кажись весной, склероз, уж извините,
Тогда вы обрыдали весь мой китель
И скрылись, сев в роскошный тарантас.

Теперь уж осень. Мерзкая погодка.
Ответьте на тогдашний мой вопрос,
Который я весною произнес.

Я слушаю, прелестная красотка,
И в этот раз, пожалуйста, без слез.
Молчание. Ну что же. Где зачетка?