Зима-весна

Анна Гейер
Берёзы в инее седом -
Зима!
Покрыла всё сплошным ковром
Сама!
Всё белым-белым убрала
Навек.
Все девять месяцев ткала
Лишь снег...
Теперь осыпала поля,
Леса.
И вся белёшенька земля!
Краса!
И речка звонкая ушла
Под лёд,
Чтоб отдохнула, поспала...
А вот!
Уже Весна идёт-спешит
Сама!
И начала котомку шить
Зима.
Сложила иней, лёд, да снег -
Всё впрок!
Не оставлять добро Весне -
Зарок!
А та поляны убрала, леса,
Наряд зелёный соткала -
Краса!
Звенит ручьями в тишине
Лесной...
Так хорошо бывает мне
Весной!