Почти романс

Нара Фоминская
Мадмуазель, могу я Вас поздравить?
Вы лучше и удачливей меня,
А я должна свою мечту отправить
На гильотину завтрашнего дня.

Мадмуазель, Вы от него далеки,
Как в сентябре ещё далек апрель.
О, Боже мой, как Вы жестоки!
Он любит Вас, мадмуазель.

Всё кончено. Былого не исправить,
Не перепишешь снова акварель.
Мадмуазель, я Вас хочу поздравить:
Он любит Вас, мадмуазель...

1988 г