Никого не любила

Надежда Липанина
                Письмо в будущее.

Ты знаешь….
Ведь я никогда никого не любила
Мечтала, влюблялась, искала, что было сил…
Рвалась, разбивалась на части,
Бывало, игралась.
По глупости.
Стыдно теперь вспоминать,
Чем он не угодил?...

Ты знаешь,…
Ведь я никогда не ревела ночами…
Однажды – но это… лишь детских обид
Предрассветный фонтан…
И губы мои никогда о любви не кричали.
Не плакало сердце навзрыд,
Влюбленность, лишь самообман…

Из каждой симпатии, заменяющей мне любовь
И широких ладоней,
Из каждого взгляда,
Я просто лепила картинки любимых снов –
В жарком огне бутафорских агоний…
И вновь –
Понимала, что он посторонний…
И ничего от него не надо…

Ты знаешь,
Болела, грустила, ждала и влюблялась
Во всех этих принцев…
Что водили на бал и открывали двери…
Любила их души и честно смеялась,
Скучала по лицам
И очень хотела верить….

Ты знаешь….
Ведь я никогда никого не любила
Хотя писала стихи и рисовала сердечки…
И даже, признаться, сходила с ума….
Не знаю, зачем я всего тебе наговорила…
Ты ведь улыбнешься и просто прошепчешь:
«А как же… ждала меня»