О каком предательстве...

Эмма Меньшикова
О каком предательстве – о Боже! –
Говоришь ты столько лет спустя?
Были мы детей своих моложе,
Постарели, мудрыми не став…

Девочкой я о тебе молилась
По ночам, как о судьбе самой…
Так за что попала я в немилость,
Обвинитель неподкупный мой?

Что твоей не покорилась воле?
Не была похожа на других?..
Ты пророчил мне худую долю,
А обрёк – на адовы круги…

Но не расплатиться нам обоим
За детей незримых боль и плач.
А что дочь забыл – так перед Богом
Будешь сам за это отвечать…