Тревога

Николай Кириенко
Что там за завтрашним днём
В жизненных далях таится,
Встретит ли утро огнём
Мирно горящей зарницы?

Или свинцовая тень,
Прошлой войны вырастая,
Тьмою окутает день
Сердцу родимого края.

Что там за завтрашним днём
Меч или песня таится,
Кто это ночью в мой дом
Громко за дверью стучится?

Эй,не закрыто,входи!
Я на тот стук отвечаю,
Вот допишу посидим
За разговором и чаем.

Слышу,спасибо за чай,
Голос звучит от порога,
Кто ты? А ты угадай!
Хочешь однако ты много.

Я не мудрец-звездочёт
И не оракул покуда,
Время не терпит,так вот,
Что привело и откуда?

Долго молчанье в ответ,
Словно в полжизни дорога.
Кто же ты? Память?
О нет! Я её спутник,тревога!
          ****