легенда

Ника Олич
кто виноват,что у этой зимы нет начала и окончания
я прощаю все её слабости. все любови идут на off.
ты смотришь ночью в меня, запиваешь изжогу чаем.
зазвучат сотни выживших в нас малиновых колоколов,
колыбельных мелодий и спросонья нежного шёпота...
одиночество так цинично жонглирует сотней безумных голов,
что внутри проговаривают имя твоё/имя моё. говорят, молчание-золото.
кто виноват...я так этой зимою вспорота, что впору
тебя
снова
перечитать
каждый апостроф держать
как таблетку под языком

ты легенда.
прочитана небом.
распробована сотней губ.
я - прокисшее лето, я метелью завёрнута в жгут
и тебя и меня не ждут
и тебя и меня сотрут
в белоснежную пудру - снег
передай мне привет
просто скажи "лучше сдохнуть в тебе, чем в зиме"

ты испарина.
ты - окалина, долетевшая до меня,поцелуем волосы опалив.
как прилив, что на берег выбросил сердце без тела. ты во мне еще жив.
желтым берег горит. всё янтарь. забери меня бусинка к бусинке...
я ловлю тебя словно воздух, держу полным ртом... на холодном песке.

кто виноват...город промёрз до костей,
а там кто-то лето вдыхает жабрами.
кто простит меня...из миллиона людей
я лишь в тебя воском капаю
снегом падаю
причисляю
тебя к лику
самых
грешных
святых