Деньги

Питер Пинк
Так давно и так красиво,
Деньги правят миром живо,
Нас, опутав сетью крепкой,
Хваткой своей очень цепкой,
Фьючерсы, кредиты, банки,
Облигации и бланки,
Мелочь, разные банкноты,
Пахнут парусом свободы.

Так устроена система,
Жизнь без них одна проблема,
Хорошо ведь быть в достатке,
Жить свободно без оглядки,
Но в погоне за деньгами,
Думай все-таки мозгами,
Чтоб не стать рабом их блеска,
Жадности порывов всплеска.

Чтобы власть не ослепила,
Душу не опустошила,
Чтобы сердце не черствело,
А с доходом лишь взрослело,
Сострадательнее стало,
К тем, кого нужда загнала,
Помни ценности святые,
Все они весьма простые.