Её не удержать

Наталья Исаева Горецкая
  Суровою царицей каждой ночью
  В округе так и властвует зима,
  Сдавать она позиции не хочет,
  Морозит все дорожки до утра,

  Старается подольше задержаться,
  И в лёд одела каждую тропу,
  Как  хочется ей сильною казаться,
  И удержать на подступах весну.

  Но утром солнце, весело играя,
  Вплывает в небо, выставив лучи,
  Летит с гортанным криком птичья стая,
  На ветках веселятся уж грачи,

  И всё окрасилось чудесным светом,
  Как будто сквозь волшебное стекло
  Открылся мир, от нас сокрытый где- то,
  Как только в небе солнышко взошло!

  И радостно от этой чУдной вести!
  Так пусть зима старается сдержать
  Напор весны. Исход давно известен-
  ВЕСНА ИДЁТ! ЕЁ НЕ УДЕРЖАТЬ!