Разбилась любовь

Николай Кириенко
Не редко в наплывах былого
Без боли,но всё же с грустцой,
Мне видится снова и снова
Теперь уж чужое лицо.

Глаза,словно цвет незабудки,
Омытой весёлым дождём,
По тропке со смехом и шуткой
Мы к берегу Волги идём.

Звенит колокольчик над нами
В бездонной выси голубой,
А ветер колышит,как пламя,
Косынку за стройной спиной.

Так много и солнца,и счастья,
Так жизнь молодая щедра,
Не думал,что может ненастье
Всё сразу затмить,как чадра.

Осеннего утра одежды
Не греют ни тело,ни кровь
Пожухли,как листья,надежды,
Как ваза разбилась любовь.

Былое,спресованный камень,
А память,кресало к нему,
Кто дерзкими тронет руками
Пощады не будет тому.
         ****