Синий мост

Ирина Корпусова
Зарисовка на экскурсии

Вечерних сумерек картина:
Среди спокойных, тихих вод
Под мост заходит «Афалина»,
Наш белоснежный теплоход.

Там, наверху, все, вроде, просто:
Исаакий, площадь, Николай…
А здесь внизу, под Синим мостом,
В тиши желанье загадай.

Над нами вековые своды –
До них – дотронуться рукой.
Под  нами тихо плещут воды,
И – в центре города – покой…

Стих разговор, не слышно смеха…
И впрямь, захватывает дух.
Лишь гулко разнесется эхо
На чей-то робкий возглас «Ух!»

Сто метров – мало или много?
В «конце тоннеля» брезжит свет
Необъяснимая тревога…
Мне показалось или нет?...

Из-под моста вновь – в летний вечер…
К финалу близится маршрут.
Но вы запомните, конечно,
Волненье…  Несколько минут…