Песня о Хвалынске

Николай Кириенко
Городов есть красивых не мало,
Я не спорить об этом берусь,
Вспоминаю Хвалынска кварталы,
Дорогую мне малую Русь.

В этом городе тихом,как поле,
На рассвете июльской порой
В боевом и родном комсомоле
Закалялася юность душой.

Славно пелось,красиво мечталось,
Как уже не мечталось потом,
Может быть потому и осталась
Жить на веки душа моя в нём.

Городов есть не мало красивых,
Только мне и вблизи,и вдали
Нет дороже той малой России,
Той родимой Хвалынской земли.
         ****