Привыкаем к грибным дождям...

Владимир Шаров 2
Привыкаем к грибным дождям,
К одиночеству, солнцу и боли,
К вольной вольнице и неволе,
И к признанию - «Жизнь отдам…»

Привыкаем не жить вразнос,
К нетерпимости и усталости.
К крику птицы под шум берез
Привыкаем.
И не замечаем
Как  метелит листвою осень,
Как слеза обжигает кожу,
Как мерцают на небе звезды
И позванивают на морозе…

Привыкаем к холоду снега,
Просочившемуся сквозь пальцы.
Забываем, что было и не было,
Разучились мы удивляться!

Привыкаем, - как воду пьем,
Не задумываясь о смысле.
Но когда-то же мы уйдем,
И венки на оградках повиснут…

И не будет грибных дождей,
Вольной вольницы и неволи.
Ни побед тебе, ни потерь,
Ни тропинки в далеком поле.

Да, когда-то (лучше б не завтра!)
Наше сердце устанет биться.
А пока…
   Я прошу: удивляйтесь.
И, прошу вас, - дольше живите!